-
길동맛집 내가 가는 유일한 곳!카테고리 없음 2020. 12. 14. 11:18
예전에 길동 근처 회사를 다녔었는데
퇴사 하고 나서도 유일하게 찾아가는 길동맛집이 한 군데 있습니다!
그곳은 바로 양도령
양도령숯불민물장어 서울 강동구 천호3동 크게보기 | 길찾기 편하게 앉아서 먹을 수 있는 룸도 있고
홀도 있어요!
아무래도 요즘 날씨가 조금 쌀쌀해져서
저는 신발 벗고 편히 앉을 수 있는 좌석으로!
길동맛집 올 때 저는 늘 예약을 하고 갑니다.
이 날도 친구들 여러명이랑 같이 가는 거라
미리 예약했었어요 :)
장어 전문점 답게,
메인은 소금구이 단일 메뉴입니다.
이런 곳이 더 맛에 신뢰가 가는 것 같아요~
딱봐도 신선해보이는 장어,
불판위에 올려서 노릇 노릇 구워지는 모습을
보고 있으면 군침이 절로 돕니다.
맛있는 백김치나 양파 절임, 떡과같은
밑반찬들은 셀프바에서 먹고 싶은 만큼
가져다 먹을 수 있어서 정말 편하고 좋아요.
특히, 노릇 노릇 구워지면 아주 맛있는 떡은
제가 늘 한가득 가져다 놓고 다 구워먹는 답니다 ^^
장어는 마늘이랑 먹어도 맛있고
떡이랑 먹어도 맛있고~
어떻게 먹어도 참 맛있어요!
양도령은 제가 정말 일부러 찾아오는 길동맛집인 곳이라,
한 번 오면 아주 가득~ 배부르게 먹고 갑니다!
이렇게 깻잎에 싸서 한 입 먹고
복분자주까지 한 잔 해주면
금상첨화의 맛!
몸에 좋은 밑반찬들과
한 입 씩 먹다보면 금방
판위에 깨끗하게 비워져요 :)
그럼 장어를 추가 주문시키고!
그 사이 나온 찌개로 잠시 쉬어가는 타임을 가지구용!
추가한 장어가 나와서
다 구워지면 다시
길동맛집에서의 2차 먹방 타임!
뭔가 먹을 수록 더 쌈이 커지는 느낌..
마무리로는 잔치국수 한 그릇 까지!
정말 기분좋게 배부른 한 끼 먹을 수 있는 길동맛집이에요.
특히 요즘같은 환절기에는 몸보신 음식 챙겨먹는게 참 중요한데,
담백하면서 깔끔하게 맛있는 곳들 찾아서
다들 건강 꼭 챙기시길 바랍니다 :)