ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 길동맛집 내가 가는 유일한 곳!
    카테고리 없음 2020. 12. 14. 11:18

     

     

     

    예전에 길동 근처 회사를 다녔었는데

    퇴사 하고 나서도 유일하게 찾아가는 길동맛집이 한 군데 있습니다!

    그곳은 바로 양도령

     

     

    양도령숯불민물장어
     
    서울 강동구 천호3동 크게보기 | 길찾기

     

     

     

     

     

    편하게 앉아서 먹을 수 있는 룸도 있고

    홀도 있어요!

    아무래도 요즘 날씨가 조금 쌀쌀해져서

    저는 신발 벗고 편히 앉을 수 있는 좌석으로!

     

     

     

     

     

     

     

    길동맛집 올 때 저는 늘 예약을 하고 갑니다.

    이 날도 친구들 여러명이랑 같이 가는 거라

    미리 예약했었어요 :)

     

     

     

     

     

     

     

    장어 전문점 답게,

    메인은 소금구이 단일 메뉴입니다.

    이런 곳이 더 맛에 신뢰가 가는 것 같아요~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    딱봐도 신선해보이는 장어,

    불판위에 올려서 노릇 노릇 구워지는 모습을

    보고 있으면 군침이 절로 돕니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    맛있는 백김치나 양파 절임, 떡과같은

    밑반찬들은 셀프바에서 먹고 싶은 만큼

    가져다 먹을 수 있어서 정말 편하고 좋아요.

    특히, 노릇 노릇 구워지면 아주 맛있는 떡은

    제가 늘 한가득 가져다 놓고 다 구워먹는 답니다 ^^

     

     

     

     

     

     

    장어는 마늘이랑 먹어도 맛있고

    떡이랑 먹어도 맛있고~

    어떻게 먹어도 참 맛있어요!

     

     

     

     

     

     

     

     

    양도령은 제가 정말 일부러 찾아오는 길동맛집인 곳이라,

    한 번 오면 아주 가득~ 배부르게 먹고 갑니다!

    이렇게 깻잎에 싸서 한 입 먹고

    복분자주까지 한 잔 해주면

     

    금상첨화의 맛!

     

     

     

     

     

     

     

     

    몸에 좋은 밑반찬들과

    한 입 씩 먹다보면 금방

    판위에 깨끗하게 비워져요 :)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 장어를 추가 주문시키고!

    그 사이 나온 찌개로 잠시 쉬어가는 타임을 가지구용!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    추가한 장어가 나와서

    다 구워지면 다시

    길동맛집에서의 2차 먹방 타임!

    뭔가 먹을 수록 더 쌈이 커지는 느낌..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    마무리로는 잔치국수 한 그릇 까지!

    정말 기분좋게 배부른 한 끼 먹을 수 있는 길동맛집이에요.

    특히 요즘같은 환절기에는 몸보신 음식 챙겨먹는게 참 중요한데,

    담백하면서 깔끔하게 맛있는 곳들 찾아서

    다들 건강 꼭 챙기시길 바랍니다 :)

     

     

    댓글

Designed by Tistory.